Salta al contenuto principale
Disfagia Sarcopenia

La sarcopenia: dalla definizione, ai sintomi e ai fattori eziologici

16/11/2020

In questa infografica un approfondimento sulla sarcopenia: dai sintomi all’eziologia, ai fattori di rischio, con evidenza al ruolo della nutrizione e di un corretto apporto proteico nella prevenzione e nella gestione della malattia.
prevenzione_evoluzione_fragilità
Disfagia Sarcopenia

La prevenzione dell’evoluzione della fragilità nell'anziano: il ruolo della nutrizione e dell'approccio multidisciplinare

01/05/2020

Le numerose variabili che caratterizzano la fragilità del paziente anziano contribuiscono ad aumentare la vulnerabilità dell’individuo.
sarcopenia_età
Disfagia Sarcopenia

Sarcopenia ed età alla base della fragilità del paziente anziano

01/05/2020

Le caratteristiche cliniche principali della fragilità nel paziente anziano secondo le Linee Guida.
fabbisogni_nutrizionali_anziano
Disfagia Sarcopenia

I fabbisogni nutrizionali dell’anziano

01/05/2020

A partire dai 65 anni d’età, le funzioni digestive e di assorbimento, tendono gradualmente a rallentare e a dare luogo a carenze di alcuni nutrienti.