Nutritional Academy è il portale di Nestlè Health Science Italia nato nel 2018 per fare cultura su problematiche molto diffuse, ma ancora non abbastanza conosciute, come la disfagia e la malnutrizione energetico-proteica. Dal 2020, Nutritional Academy ha come obiettivo primario quello di contribuire qualitativamente allo sviluppo professionale di medici e operatori sanitari coinvolti nei trattamenti nutrizionali dei pazienti con disfagia, paralisi cerebrale, problemi oncologici (pre- e post-chirurgia) e sarcopenia, oltre a proporre un'area dedicata alla terapia enzimatica.
Il sito offre una vasta gamma di contenuti scientifici (articoli, slide kit e podcast di esperti, articoli scientifici in full text, algoritmi diagnostici e terapeutici, casi clinici, ecc.), oltre a servizi utili all’aggiornamento, la pratica clinica e professionale, e la comunicazione con il paziente.
La qualità e l’autonomia editoriale di Nutritional Academy sono garantite da un Board editoriale di Specialisti e dalla redazione formata da esperti di comunicazione e giornalisti scientifici.
Nutritional Academy non accoglie messaggi pubblicitari provenienti da Terze parti, e la pubblicità, ove presente, è esplicitamente segnalata.
I professionisti che collaborano con noi:
Disfagia e sarcopenia
Professore Ordinario in Audiologia dell’Università degli Studi di Milano.
Responsabile U.O. Semplice di Foniatria, AO Luigi Sacco di Milano.
Dottore di Ricerca in Fisiopatologia degli organi di senso e di comunicazione.
Paralisi cerebrale
Responsabile Sanitario Day Care Cure Palliative Pediatriche, Fondazione Hospice Seragnoli, Bologna.
Professore Associato di Pediatria e Direttore UO di Gastroenterologia Pediatrica e Fibrosi Cistica
Dipartimento di Patologia Umana e dell'Età Evolutiva "G. Barresi" - Università di Messina, Italia
Oncologia
Professore Associato di Oncologia Medica – Università di Brescia - ASST-Spedali Civili
Azienda Ospedaliero-Universitaria Policlinico di Modena
Oncologia Chirurgica Colorettale- IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Napoli.